Resumen:"Recetas con amor y otras cosas... Cocina Antigua de Benagalbón" es un recetario popular atípico en el que los testimonios vivos de sus cocineras y cocineros son el ingrediente capital de cada una las recetas que aquí se recogen. Raciones de historia y de historias servidas en platos de loza desportillada, en cuya sencillez macera la raíz de todas las cocinas. En estas páginas, les ofrecemos una fecunda degustación de supervivencia, de tradición y folclore y de usos y costumbres, aderezada con la sabiduría culinaria de las gentes que aprendieron a escuchar los ciclos de la tierra. Cada receta es un valioso legado de la memoria individual y colectiva así como una lección magistral de aprovechamiento de recursos, de reciclaje, de formas de vida y de maneras de vivir y de sobrevivir. Un tesoro vivo del patrimonio gastronómico de Benagalbón que ha ido pasando de boca en boca, generación tras generación, y que, hoy, por y para siempre, queda recogido en este libro, salvaguardándolo así del olvido.